quarta-feira, 7 de abril de 2010

Rein Stout! Take 5!

29 de agosto de 2009. Seguindo atrás de uma Stout bem especial. Leves mudanças no malte e nas temperaturas da brassagem, sempre com todo o cuidado e atenção em todo o processo. A fervura com as mesmas variedades de lúpulo, apenas uma pequena redução, para deixar o amargor mais equilibrado.


Após 18 dias de fermentação, com a levedura do take 3, levedura preguiçosa essa, a cerveja foi para o fermentador.

18 dias de maturação depois, com uma boa lapidação, a cerveja foi engarrafada e mais alguns dias estaria pronta.

No final, a cerveja estava um pouco mais perto do meu objetivo para o estilo. Uma espuma um pouco mais clara e mais cremosa. A cerveja ficou ótima. Com o amargor do lúpulo equilibrado com o torrado.

Espuma média, bege e duradoura. Líquido claro e calmo. Coloração preta, com notas marrons. Malte quase intenso com notas de palha, chocolate, café, tostado. Lúpulo leve com notas de pimenta. Levedura quase média, com leves notas de couro e terra. Notas de madeira, temperos e leves frutas secas também. Sabor de longa duração, com leve azedo, amargor moderado elevado. Textura cremosa, carbonatação média, final duradouro, amargo e seco.

Cheers!

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