segunda-feira, 24 de maio de 2010

Rein Premium! Take 2!

28 de outubro de 2009, mais uma versão da Lager Premium. Apenas leves modificações diante da aprovação do take de estréia. Destaque para inclusão de mais duas variedades de lúpulo e mudança da levedura, buscando características mais adequadas.


A curva de temperatura da brassagem sofreu leves modificações e após a filtragem do malte, a fervura do mosto. Utilizei três variedades de lúpulo, para dar uma presença maior, não no amargor, mas na riqueza de aromas e sabores.

No fermentador, o mosto apresentou uma bela aparência. O aroma e o sabor também estavam promissores.

3 de novembro a cerveja foi para o maturador e lá ficou por 48 dias, realçando e amadurecendo os sabores e aromas.

O resultado foi muito positivo, mostrando uma melhora com a levedura escolhida e uma presença maior do lúpulo sem desequilibrar a cerveja.


Espuma média, cremosa e branca. Duradoura. Transição boa. Líquido claro, levemente nublado. Borbulhante. Coloração dourada clara. Aroma médio de malte, com notas de pão e leve palha. Lúpulo quase médio, com notas florais. Notas remotas de maçã. Sabor de longa duração, com as características do aroma, mais tendentes ao malte. Carbonatação quase vívida. Final duradouro, meio amargo e meio seco.

Cheers!

Nenhum comentário: