quarta-feira, 21 de abril de 2010

Rein Weizen! Take 5!


16 de outubro de 2009, força total para fazer uma Weizen bem saborosa, bem acertada. Aquela Weizen especial. Aproveitando para estrear o novo fermentador, agora com fundo cônico, mais apropriado. Neste take, uns acertos finos aperfeiçoando e evitando os excessos encontrados no take anterior. A idéia foi deixar o sabor de banana, cravo e malte com um bom equilibrio, com um leve realce no sabor de banana. Além disso, o mínimo de acidez possível e um teor alcoólico intermediário da faixa do estilo. Também uma cor mais dourada.


Após a fermentação, foi para maturação em 24 de outubro e maturou até 1º de novembro.

O resultado foi bem interessante, com todos os parâmetros desejados alcançados, menos o teor alcoólico que ficou um pouco abaixo, mas dentro da faixa.

Espuma bem grande, cremosa, quase bege e duradoura. Turva e borbulhante. Coloração dourada levemente escura. Malte equilibrado com a levedura, com notas de pão, cereais, banana, cravo, leve bauniha, leve cítrico. Sabor de longa duração com amargor leve e pouca acidez. Textura meio cremosa. Carbonatação quase borbulhante. Final duradouro, meio amargo e levemente seco.

Cheers!

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