6 de dezembro de 2008. Mais um take da Rein Pilsen. Agora com um controle de temperatura mais apurado na fermentação.
Leves mudanças na receita, nas variedades de malte e na quantidade de lúpulo.
O esquema de lavagem do malte se mostrou muito eficiente.
Praticamente a mesma quantidade, apenas adaptada a maior quantidade da brassagem.
A fervura com aromas incríveis.
Antes de medir a densidade de açúcares, a cerveja estava com boa claridade.
Dia 14 foi para a maturação e 00dia 27 estava pronta para engarrafar.
Finalmente, estava próxima do que eu gostaria. Amargor no ponto, presença de malte no ponto e um dourado intenso na aparência. Mas, ainda dá pra melhorar no próximo take.
Rein Pilsen
(Take 3)
4,4% apv
ibu 44
Lote 15: 26x600ml
Espuma média, branca e duradoura. Coloração dourada escura. Boa claridade. Boa presença de malte e lúpulo, com notas de pão, cereais e floral intenso do lúpulo. Sabor amargo e duradouro, com presença de lúpulo, além das características do malte. Carbonatação média, final duradouro e amargo.
Cheers!
Nenhum comentário:
Postar um comentário