segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Rein Weizen! Take 3!


Dia 2 de novembro, tentando buscar a perfeição, mesmo que em matéria de cerveja seja algo impossível. A idéia é chegar perto da perfeição. Para isso, uma nova brassagem, um novo take da Rein Weizen. Novamente mudando as proporções de malte de cevada e de trigo.
Praticamente a mesma curva de temperatura foi utilizada durante a brassagem.
A lavagem do malte, agora com um sistema próprio que ajuda a evitar o entupimento e complicações nessa hora.
A fervura como sempre liberando ótimos aromas, agora aproveitando pra testar duas variedades de lúpulo, que mostraram um bom resultado.
A fermentação ocorreu até o dia 9 e ficou maturando até dia 20, quando foi envasada.
Essa nova receita se mostrou a melhor entre as três, juntamente com o processo todo que vem se aperfeiçoando. Mas gostaria de um pouco mais de álcool e realçar um pouco mais os aromas e sabores.
Para o Take 4, um ajuste fino, apenas.






Rein Weizen
(Take 3)
4,4% apv
ibu 15
Lote 13: 34x600ml




Boa formação de espuma, cremosa, branca e duradoura. Coloração dourada. Turva e borbulhante. Aroma leve de malte e médio de levedura, com notas de cravo e leve banana e chiclete, além de cereais. Sabor mais discreto, com leve amargor e leve acidez. Carbonatação vívida, final duradouro e levemente seco.

Cheers!

Nenhum comentário: