segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Rein Porter


PORTER. Um estilo de origem inglesa, cujo nome foi adotado pela primeira vez em 1721 em Londres, se tornando uma cerveja de grande popularidade na Inglaterra. Feita com maltes escuros ingleses, inicialmente era mais forte e alcoólica. Foi evoluindo juntamente com o desenvolvimento das cervejarias da Inglaterra, como novos equipamentos e novas técnicas de produção. Com o passar dos tempos foi ficando mais leve. Normalmente costumam manter a tradição de envelhecer em barris deixando a cerveja mais evoluída.

A cerveja Rein Porter, segue o sub-estilo Robust Porter que possui algumas características como porcentagem alcoólica entre 4,8 e 6,5% e faixa de amargor de 25 a 50 ibu*. Outros sub-estilos são: Brown Porter e Baltic Porter, segundo o BJCP (Beer Judge Certification Program).

Da família das Ales, de fermentação de superfície (ou alta fermentação), é criada artesanalmente com uma combinação de maltes importados, com destaque para o malte torrado, juntamente com outros maltes, que deixam um sabor tostado rico e maltado. É uma cerveja bem escura e pequena espuma cremosa levemente escura. Bem encorpada, cremosa e complexa, com teor alcoólico mediano e um amargor de personalidade, combinando o torrado com ótimos lúpulos importados.


A faixa de temperatura mais recomendada para se degustar a Rein Porter é de 10 a 13°C.

Os copos mais apropriados para uma melhor desgustação, realçando a espuma e os aromas de uma Robust Porter são: Pint e Mug, na falta, basta utilizar um parecido.

Harmoniza muito bem com aves (frango assado, codorna, peru, chester, linguiça de frango), carnes (lombo de porco, lombo defumado), peixes e frutos do mar (ostras, caviar) e claro, queijos (minas, brie, camembert, gouda, parmesão, roquefort e gorgonzola). Também com sobremesas como torta de chocolate, mousse de chocolate, petit gâteau e cheesecake.

última produção: Lote 12 - Take 1 - apv: 5,1% - ibu: 43 - 30x600ml
ingredientes: água mineral, maltes de cevada e lúpulos.
Cheers!

*ibu é uma unidade internacional de medida de amargor; para ter idéia, a lager conhecida como Pilsen no Brasil, possui ibu de 8 a 15.

Nenhum comentário: