sábado, 23 de janeiro de 2010

Rein Brown Ale! Take 3!


Começa 2009, dia 4 de janeiro, hora de uma nova tomada da Rein Brown Ale, mudando um pouco os maltes utilizados em quantidade e variedade, procurando encontrar os aromas, sabores e cores mais interessantes.
Mudanças também na curva de temperatura, seguindo para a lavagem do malte.
Ainda experimentando maltes e cores, desta vez um pouco mais claro do que o pretendido.
A fervura, com duas variedades de lúpulo, diminuindo um pouco o amargor.
A fermentação, com outra espécie de levedura e com controle de temperatura foi até o dia 17 e a maturação até dia 14 de fevereiro. Uma demora na maturação, apenas por falta de garrafas. O resultado foi uma cerveja bem diferente das duas anteriores, mas muito mais próximo do prentendido.
Na próxima vez, uma aprimorada na receita e uma leve escurecida na coloração. Também, efetuar a pasteurização para evitar o excesso de espuma e carbonatação que a cerveja atingiu com o tempo.







Rein Brown Ale
(Take 3)
4,3% apv
ibu 30
Lote 17: 29x600ml




Espuma grande, cremosa e bege clara. Levemente nublada, coloração entre laranja escura e marrom claro. Notas de biscoito, caramelo, toffee e cereais do malte. Leve notas de lúpulo e levedura. Sabor com média duração, levemente suave, com amargor meio forte. Final duradouro e amargo, carbonatação média.

Cheers!

Nenhum comentário: