quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Rein Brown Ale


BROWN ALE. O termo foi primeiramente usado no fim do século XVII em Londres, por cervejeiros da cidade, para descrever suas cervejas. Hoje as cervejas do estilo não são exatamente como naquela época, sendo largamente produzida nos anos 20 do século passado. É uma cerveja que representa bem as cervejas inglesas, são uma das cervejas mais consumidas por lá. Variam de âmbar a marrom em sua coloração, com sabores evidentes de caramelo e chocolate. Podem ser fortes e maltadas ou leves e suaves. Há também a presença do estilo nos Estados Unidos, mas costumam ser mais secas, cítricas e uma presença maior de lúpulo, tendência americana.

Na Inglaterra, o estilo pode ser divido em alguns sub-estilos, segundo o BCJP, como Mild, Southern English Brown e Northern English Brown Ale.

A cerveja Rein Brown Ale, segue o sub-estilo Northern English Brown Ale que possui algumas características como porcentagem alcoólica entre 4,2 e 5,4% e faixa de amargor de 20 a 30 ibu*.

Da família das Ales, de fermentação de superfície (ou alta fermentação), é criada artesanalmente com uma combinação de maltes importados, com destaque para os maltes caramelo e torrado, que deixam um sabor de caramelo e leve chocolate amargo, com uma complexidade de sabores secundários de biscoito e toffee. É uma cerveja de cor entre laranja e vermelha e espuma moderada bege clara e cremosa. Com corpo moderado, interessante e suave, teor alcoólico mediano, amargor bem interessante e equilibrado com o malte. Enfim, uma cerveja Ale avermelhada, suave, saborosa e um amargor equilibrado e presente.

A faixa de temperatura mais recomendada para se degustar a Rein Brown Ale é de 7 a 10°C.

Os copos mais apropriados para uma melhor desgustação, realçando a espuma e os aromas de uma Northern English Brown Ale são: Pint e Mug, na falta, basta utilizar um parecido.

Harmoniza muito bem com aves (pato, codorna, peru, chester), carnes (lombo de porco, lombo defumado, carneiro, bife, rosbife), caldo de feijão, caldo verde, sopas e claro, queijos (roquefort e gorgonzola).

última produção: Lote 22 - Take 4 - apv 4,0% - ibu 22 - 30x600ml
ingredientes: água mineral, maltes de cevada e lúpulos.
Cheers!

*ibu é uma unidade internacional de medida de amargor; para ter idéia, a lager conhecida como Pilsen no Brasil, possui ibu de 8 a 15.

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