terça-feira, 13 de outubro de 2009

Rein Pale Ale! Take 1!


No dia 17 de maio de 2008 mais uma brassagem. Dessa vez, seria a metade do outro kit. Usando um fermento para cervejas Ales e o malte básico, era a primeira versão, mas sem elaborar uma receita, apenas utilizado as quantidades do kit.
Nesse momento, já havia planejado outras cervejas e fiz a primeira compra de insumos em quantidade maior, para elaborar minhas próprias receitas, dos estilos que queria muito fazer.
A moagem do malte foi feita com todo o cuidado e em seguida, iniciei a brassagem.
Esta brassagem foi feita apenas com um fogão de alta pressão de duas bocas, deixando o processo um pouco menos agilizado.
Deliciosos aromas de malte davam pra ser sentidos neste momento.
Durante a fervura, foram acrescentados os lúpulos, não na quantidade que eu gostaria.
No final do mês a cerveja já estava pronta para a maturação. Maturou tranquilamente por 15 dias e em meados de junho, pude fazer o engar- rafamento.
A cerveja ficou uma beleza. Bem equilibrada e saborosa. Mas ainda estava um pouco longe do que eu queria.
Agora com o copo mais adequado.






Rein Pale Ale
(Take 1)
4,9% apv
12 ibu
Lote 3: 16x600ml




Espuma pequena, cremosa, branca, pouco duradoura e coloração dourada levemente escura e um pouco turva devido à levedura. Aroma médio de malte, com notas de cereais, malte e um frutado, cítrico da levedura bem agradável. Sabor agradável de longa duração com notas de malte, caramelo, cereais e frutado, como o aroma, com um amargor moderado. Final duradouro e um pouco seco. Carbonatação média.

E com a chegada dos insumos, um novo estilo estava para ser iniciado. Mas antes, um post sobre um pouco mais do estilo Pale Ale.
Cheers!

Nenhum comentário: