
PALE ALE. O termo é usado para designar cervejas feitas com malte seco em coque, por volta de 1703. Sendo basicamente da primeira família de cervejas da idade moderna, tem origem em vários países da Europa, sofrendo algumas variações em cada país, mas basicamente tendem a ser Ales claras, com nível de álcool moderado e amargor variando, sem exageros. As diferentes cepas de leveduras Ale vem sendo cultivadas desde a idade média e provavelmente desde a origem da cerveja, aproximadamente 3400 a.c., no Oriente Médio.
Na Inglaterra são mais conhecidas como Bitter, Scotland Heavy e India Pale Ale. Nos Estados Unidos como American Pale Ale, na França como Bière de Garde e na Alemanha como Altbier.
A cerveja Rein Pale Ale, segue o sub-estilo inglês Extra Special Bitter que possui algumas características como porcentagem alcoólica entre 4,6 e 6,2% e faixa de amargor de 30 a 50 ibu*. Outros sub-estilos são: Standard Bitter e Special Bitter.
Da família das Ales, de fermentação de superfície (ou alta fermentação), é criada artesanalmente com uma combinação de maltes importados, com destaque para os maltes caramelo, que deixam um sabor suave caramelado, com uma complexidade de sabores secundários de nozes e biscoito. É uma cerveja levemente alaranjada e pequena espuma bege cremosa. Com corpo moderado, suave e agradável, com teor alcoólico mediano, um pouco seca e um amargor bem interessante, equilibrado com o malte. Enfim, uma cerveja Ale acobreada, suave, saborosa e um belo amargor presente.


A faixa de temperatura mais recomendada para se degustar a Rein Pale Ale é de 7 a 10°C.
Os copos mais apropriados para uma melhor desgustação, realçando a espuma e os aromas de uma Extra Special Bitter são: Pint e Mug, na falta, basta utilizar um parecido.
Harmoniza muito bem com aves (frango frito, codorna, peru, chester, linguiça de frango), carnes (lombo de porco, lombo defumado), comida mexicana, indiana, chinesa, japonesa, pizza, frutos do mar (bacalhau, camarão frito, atum, salmão, sardinha), salpicão, caldo de feijão, caldo verde, sopas, acarajé, casquinha de sirí e claro, queijos (frescal, minas, gouda, prato, gruyère, roquefort, gorgonzola)
última produção: Lote 28 - Take 3 - apv 4,2% - ibu 40 - 29x600ml
ingredientes: água mineral, maltes de cevada e lúpulos.
Cheers!
*ibu é uma unidade internacional de medida de amargor; para ter idéia, a lager conhecida como Pilsen no Brasil, possui ibu de 8 a 15.

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