sábado, 3 de outubro de 2009

Rein Stout


STOUT. Um estilo de origem inglesa, derivado de outro estilo inglês, chamado Porter, cujo nome foi adotado pela primeira vez em 1721 em Londres, se tornando uma cerveja de grande popularidade na Inglaterra e na Irlanda. Inicialmente, Stout era basicamente para designar uma Porter mais forte e alcoólica. Com o passar dos anos, os estilos se misturaram e atualmente são classificados separadamente, com algumas variações.

A cerveja Rein Stout, segue o sub-estilo Dry Stout que possui algumas características como porcentagem alcoólica entre 4 e 5% e faixa de amargor de 35 a 40 ibu*. Outros sub-estilos são: Sweet Stout, Oatmeal Stout, Foreign Extra Stout, American Stout e Russian Imperial Stout.

Da família das Ales, de fermentação de superfície (ou alta fermentação), é criada artesanalmente com uma combinação de maltes importados, com destaque para o malte e cevada torrada, que deixa um sabor lembrando café. É uma cerveja bem escura, com destaques garnet e pequena espuma cremosa. Bem encorpada, cremosa e relativamente forte, com teor alcoólico mediano, levemente seca e um amargor de personalidade, combinando o torrado com ótimos lúpulos importados. Enfim, uma cerveja Ale bem escura, cremosa, saborosa e um bom amargor presente.



A faixa de temperatura mais recomendada para se degustar a Rein Stout é de 10 a 13°C.

Os copos mais apropriados para uma melhor desgustação, realçando a espuma e os aromas de uma Dry Stout são: Pint e Mug, na falta, basta utilizar um parecido.

Harmoniza muito bem com aves (codorna, peru, chester, linguiça de frango), carnes (lombo de porco, lombo defumado), feijoada, churrasco, vatapá, peixes e frutos do mar (ostras, caviar, moqueca) e claro, queijos (minas, brie, camembert, gouda, cheddar e gorgonzola). Também com sobremesas como torta de chocolate, mousse de chocolate, torta de maçã, petit gâteau, frutas vermelhas e cítricas.

última produção: Lote 23 - Take 5 - apv 4,7% - ibu 41 - 31x600ml
ingredientes: água mineral, maltes de cevada e lúpulos.
Cheers!

*ibu é uma unidade internacional de medida de amargor; para ter idéia, a lager conhecida como Pilsen no Brasil, possui ibu de 8 a 15.

Nenhum comentário: