sábado, 21 de novembro de 2009

Rein Stout! Take 3!


No dia 2 de agosto, mais uma brassagem da Rein Stout, com algumas boas modificações na receita, afinal, era a primeira receita de verdade da Stout.
Dessa vez, uma boa quantidade de malte torrado foi colocado para dar mais força aos aromas e sabores torrados.
Algumas modificações na brassagem também. Aromas adoráveis tomaram conta do local. A receita mais complexa que as dos outros takes, prometia uma ótima cerveja.
Na hora da filtragem, o mosto bem escuro e opaco. Alguns minutos depois, estava pronto para a inoculação do fermento e começar a fermentação.
Dia 17 foi para a maturação e ficou evoluindo até dia 30. O resultado final foi uma bela cerveja. Uma espuma consistente, um aroma intenso de malte, torrado, café e chocolate amargo e sabores similares, juntamente com um belo amargor.
Mas ainda gostaria de fazer mais alguns ajustes no próximo lote.






Rein Stout
(Take 3)
5,7% apv
ibu 36
Lote 7: 11x600ml




Espuma grande, meio cremosa e duradoura, marrom clara, coloração preta, meio opaca. Aroma médio de malte, com notas de torrado, café e chocolate amargo, leve lúpulo e presença da levedura. Sabor forte, seguindo o aroma, mas mais puxado para o chocolate amargo e um café ao fundo. Amargor intenso. Carbonatação média baixa, textura cremosa, final amargo, levemente seco e duradouro.

Cheers!

Nenhum comentário: