quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Rein Weizen! Take 2!


Dia 16 de agosto de 2008, mais um dia de brassagem. Dessa vez, um aperfeiçoamento na receita da Weizen Take 1. Não só um aperfeiçoamento, mas também pelo fato da Take 1 estar se esgotando. Na receita, basicamente uma redução na proporção de malte de trigo, para reduzir um pouco a acidez.
A brassagem iniciou e transcorreu sem problemas, de acordo com a curva de temperatura estabelecida. Após a fervura e os mesmos lúpulos utilizados anteriormente, a levedura, pronta para ser hidratada.
Dia 27 foi pra maturação e por lá ficou até o dia 10 de novembro, em que foi engarrafada. Antes de engarrafar, a medição da gravidade final para calcular o nível alcoólico.
No final, a cerveja ficou melhor que a anterior, mais equilibrada, com aroma um pouco mais puxado pro cravo, além de banana e o malte equilibrando e com um amargor mais apropriado ao estilo.
Só faltava aprofundar um pouco mais a receita na próxima vez.






Rein Weizen
(Take 2)
5,5% apv
ibu 15
Lote 8: 12x600ml




Boa formação de espuma, grande, branca, cremosa e duradoura. Coloração amarela, levemente dourada e meio turva. Aroma médio de malte e bem presente da levedura, com notas de cravo e leve banana, biscoito e algum frutado. Sabor seguindo o aroma, duradouro, levemente ácido e levemente amargo. Carbonatação vívida, final duradouro e levemente amargo.

Cheers!

Nenhum comentário: