
BOCK. Um estilo de origem alemã, feita pela primeira vez no século 14 na cidade de Einbeck, na Alemanha. Inicialmente as cervejas Bock eram cervejas escuras, feitas com maltes de cores mais escuras, apenas para ocasiões especiais como o Natal, a Páscoa e a Quaresma. Eram feitas por monges católicos romanos na Alemanha.
Como eram cervejas de uma densidade inicial, ou gravidade inicial elevada, possuíam maior nível de energia e nutrientes que as Lagers mais leves, provendo uma maior sustança nos períodos de inverno.
A cerveja Rein Bock, segue o sub-estilo Traditional Bock, segundo o BJCP, que possui algumas características como porcentagem alcoólica entre 6,3 e 7,2% e faixa de amargor de 20 a 27 ibu*. Outros sub-estilos são: Maibock/Helles Bock, Doppelbock e Eisbock.
Da família das Lagers, de fermentação de fundo (ou baixa fermentação), é criada artesanalmente com uma combinação de maltes importados, com destaque para os maltes Vienna e Munich, que dão uma complexidade no sabor de malte. É uma cerveja avermelhada, meio marrom escura com espuma bem cremosa e duradoura. Bem encorpada, com boa presença de malte gerando uma complexidade de sabores dentro do tostado e do caramelo, teor alcoólico mais elevado e um amargor presente de lúpulos nobres que equilibra a doçura dos maltes.




A faixa de temperatura mais recomendada para se degustar a Rein Bock é de 7 a 10°C.
Os copos mais apropriados para uma melhor desgustação, realçando a espuma e os aromas de uma Traditional Bock são: Pilsner, Mug, Flute e Stange, na falta, basta utilizar um parecido.
Harmoniza muito bem com carnes (lombo de porco, lombo defumado, bife, rosbife, salsichas, lingüiças, chouriço), aves (pato, codorna, peru, chester), feijoada, comida mexicana, peixes (truta, lula, sardinha, lagosta), caldos, sopas, sobremesas (petit gâteau, torta de chocolate, torta de maçã) e claro, queijos (minas, brie, camembert, gouda, cheddar, prato, gruyère, parmesão, roquefort, gorgonzola).
última produção: Lote 18 - Take 2 - apv 5,5% - ibu 33 - 29x600ml
ingredientes: água mineral, maltes de cevada e lúpulos.
Cheers!
*ibu é uma unidade internacional de medida de amargor; para ter idéia, a lager conhecida como Pilsen no Brasil, possui ibu de 8 a 15.

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