Dia 13 de setembro de 2008, outra brassagem foi planejada, um novo Take da Rein Pilsen. Agora aproveitando a geladeira exclusiva para fermentação, permitindo manter as temperaturas mais baixas de fermentação das lagers e também um controle melhor.
Para a Take 2, algumas modificações na receita. Mais um tipo de malte e o lúpulo mais adequado ao estilo, chamado Saaz.
Também uma modificação na curva de temperatura.
Agora, duas variedades de lúpulo fazem parte da receita.
E finalizando com a levedura de fermentação de fundo (baixa fermentação).
A fermentação ocorreu em temperaturas mais adequadas, mas ainda sem um controle apurado, pois ainda não estava instalado o termostato adequado.
Dia 21 foi para maturação e dia 11 de outubro estava pronta para engarrafar.
O restulado foi uma cerveja mais equilibrada, mas ainda faltava um pouco mais de ajuste, pois acabou ficando com um nível de CO2 excessivo, refinar o sabor e elevar um pouco o nível de álcool.
Porém gostei do comportamento da espuma.
Rein Pilsen
(Take 2)
4,0% apv
ibu 45
Lote 10: 12x600ml
Espuma grande, cremosa e duradoura. Coloração dourada e um pouco nublada. Aroma com boa presença de lúpulo e mais moderadamente de malte. Notas de pão, cereais, leve maçã verde e bastante floral. Sabor com as características do aroma, com amargor intenso. Final duradouro, amargo e carbonatação vívida.
Cheers!

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