quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Rein Dubbel! Take 1!


26 de fevereiro, dia escolhido para a brassagem de um novo estilo, um dos que eu mais gosto e já estava ansioso para preparar. Fazendo algumas pesquisas sobre o estilo e consultando meu estoque de insumos, estava pronta uma receita inicial.
A coloração evoluindo com 6 variedades de malte.
Na lavagem de malte, mais ou menos uma idéia da cor final da cerveja.
Tudo pronto, a fervura começou. Com duas variedades de lúpulo e também 2 variedades de açúcar para dar algumas características típicas do estilo.
Após a fervura, a levedura do estilo foi inoculada e a fermentação começou. Dia 7 foi para a maturação e dia 18 foi engarrafada. Estava prometendo.
Quando abri a primeira garrafa, o resultado não poderia ser melhor. Estava bem de acordo com o planejado. Bem dentro do estilo, com aroma e sabor bem complexos. Só faltava aumentar levemente o teor alcoólico.
A cor estava uma beleza, mas na próxima, será levemente mais escura.






Rein Dubbel
(Take 1)
6,1% apv
ibu 27
30x600ml




Espuma pequena, cremosa, bege clara e duradorua. Líquido claro e borbulhante. Coloração laranja bem escura, quase marrom. Aroma bem maltado e complexa, com notas de biscoito, leve caramelo e cereais, leve perfume do lúpulo, álcool médio, levedura média, notas de frutas secas, leve banana, cravo e temperos. Sabor de média duração, seguindo o aroma com leve doce, amargor moderado, presença leve de álcool. Textura cremosa, carbonatação quase vívida, final duradouro, meio amargo.

Breve, mais detalhes do estilo.
Cheers!

Nenhum comentário: