quarta-feira, 3 de março de 2010

Rein Premium! Take 1!


25 de março de 2009, hora de fazer uma lager mais tradicional, porém, puro malte, é claro. Nada de adjuntos para ralear a cerveja.
Baseada no último take da Rein Pilsen, a Rein Premium começou, em uma primeira receita.
Com o tempo de brassagem, a mudança nas características do mosto estavam cada vez mais evidentes e interessantes, ficando com uma bela coloração e um aroma bem agradável.
Chegou a hora da fervura, mosto devidamente filtrado pelo malte.
Apenas uma variedade de lúpulo, para um amargor e um aroma que ficasse equilibrado com a cerveja e também mais adequado ao estilo.
Durante a fervura, pequenas partes do lúpulo na superfície, deixando uma cor interessante.
Enfim, com uma nova levedura lager, a cerveja foi para a fermentação, ficando lá até dia 1 de abril, onde foi para maturação, que inicialmente seria de 44 dias, mas por força maior, ficou até 21 de junho, totalizando 81 dias. Acabou ganhando com o tempo extra de maturação a zero grau, ficando mais aprimorada e ganhando ótima claridade.
Após um breve tempo na garrafa, o resultado foi mais do que o esperado. Bem de acordo com o estilo, boa claridade, boa cor, no geral, pouca coisa a ser aperfeiçoada.
A espuma, permaneceu bem, até o final do copo, mantendo por mais tempo as características da cerveja.







Rein Lager Premium
(Take 1)
4,8% apv
22 ibu
30x600ml




Espuma média, cremosa, com bolhas, branca, duradoura. Líquido claro e borbulhante. Coloração dourada. Aroma com destaque para o malte, com notas de pão, cereais, floral do lúpulo e alguma presença de levedura. No sabor, basicamente as características do aroma, com longa duração e amargor quase moderado. Carbonatação vívida, final duradouro e meio amargo.

Breve, mais detalhes do estilo.
Cheers!

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