quarta-feira, 7 de julho de 2010

Rein Pale Ale! Take 3!


21 de fevereiro, dia aperfeiçoar e acertar a Rein Pale Ale. Agora com mais experiência, os maltes escolhidos corrigiram alguns detalhes do take anterior, como a coloração. Também foi adicionado uma nova variedade de lúpulo, totalizando três, para intensificar e enriquecer o aroma e o amargor. Pequenas mudanças também na curva de temperaturas da brassagem e nova mudança de levedura, agora uma legítima inglesa, bem adequada ao estilo.


A fermentação levou 15 dias, mantendo as temperaturas.

A maturação levou 21 dias, para aperfeiçoar o resultado final, lapidando a cerveja.

O resultado foi bem satisfatório, com a aparência bem dentro do planejado, com destaque pra espuma cremosa e duradoura. O amargor também ficou no ponto, assim como o aroma com boa presença de malte equilibrado com o lúpulo, o que se repete no sabor.

A espuma é média, cremosa, bege clara, com boa duração e a coloração alaranjada, levemente escura. Aroma com boa presença de lúpulo e malte, com o lúpulo se destacando um pouco. Pode-se perceber ares de caramelo, nozes, leve biscoito do malte e ares cítricos e leve pinho do lúpulo. No sabor um maior equilíbrio entre o sabor do malte e do lúpulo, com as características do aroma, de longa duração, com um amargor moderado e interessante. A carbonatação é média. O final é bem duradouro, amargo e seco.

Cheers!

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