quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Rein Weizen! Take 6!


Dia 13 de março, após adquirir o equipamento para servir a cerveja na pressão, era hora de fazer uma cerveja para testar o equipamento, comemorar os 2 anos da nanocervejaria e também o meu aniversário.

A cerveja escolhida, foi a mais desenvolvida, a Rein Weizen. A receita foi praticamente a mesma do take anterior, mas cheguei a fazer ajustes para aumentar um pouco o teor alcoólico, então, foi um novo take. O take anterior me agradou muito, bem dentro do desejado, mas mesmo assim, a evolução é eterna.


A fermentação ocorreu sem problemas, com um ótimo trabalho das leveduras até dia 21 quando começou a maturação, que durou até dia 2 de abril, onde coloquei toda produção no post mix.

O resultado foi mais do que eu esperava. Nenhum problema com o uso do post mix, servindo perfeitamente a cerveja na pressão. Todos os que puderam experimentar aprovaram a cerveja. Foi só elogios. A cerveja ficou totalmente como eu tinha em mente. O teor alcoólico foi alcançado, as características do sabor e do aroma também. Apenas ficou um pouco mais clara, na verdade, um pouco menos dourada. A espuma ficou perfeita.

Espuma grande, cremosa, com bolhas, branca clara e meio duradoura. Turva e borbulhante. Coloração dourada. Malte equilibrado com a levedura, com notas de pão, leve cereais, banana, meio cravo, meio frutas cristalizadas, meio bauniha, flores. Sabor de longa duração com amargor leve e pouca acidez. Textura meio aguada. Carbonatação vívida. Final duradouro e meio amargo.

Cheers!

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