sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Rein Premium! Take 3!


17 de maio de 2010, tempo de mais uma versão da Rein Lager Premium, que pelas suas características desde o primeiro take, analisando melhor o estilo, está para o estilo Munich Helles, adotado e seguido agora, mais para firmar precisamente o estilo dentro das Lagers leves. Para este take, uma troca de malte especial, para ver o resultado, optando agora por duas variedades de lúpulo, sem perder o amargor, deixando a cerveja mais limpa e finalmente mantendo o bom resultado anterior com a levedura.


Novamente, leves modificações na curva de temperatura, visando um aperfeiçoamento. A idéia também era reduzir levemente o teor alcoólico, deixando a cerveja um pouco mais maltada.

Durante a fermentação, que durou 7 dias, as leveduras trabalharam, deixando a cerveja com um aroma e sabor promissores.

Após maturar por 33 dias, um tempo suficiente para o estilo, a cerveja terminou de ser lapidada, ficando pronta para engarrafar.

O resultado, uma cerveja um pouco melhor que a anterior, menos alcoólica, mas na meta. O sabor e o aroma bem definidos, como planejado, mostrando um ponto positivo para o malte testado.

Breve, mais detalhes.

Cheers!

Nenhum comentário: